Google Plus : nouvelle option « Ignore »


Ignore

Google Plus dispose maintenant d’une nouvelle fonction « Ignore » qui permet d’ignorer les personnes qui vous ont ajouté dans leurs cercles sans que vous n’ayez rien demandé. En fait c’est particulièrement utile si en plus cette personne fait régulièrement des mises à jours directement destinées à ses cercles, parce que vous recevez un email à chaque fois (plutôt désagréable).


Cette option est moins radicale que l’action de bloquer une personne sur G+, puisque tout se fait dans la plus grande discrétion.

Explications :

-vous avez décidé dans le passé de suivre une certaine personne parce que si elle voyait que vous ne la suiviez pas, elle risquait d’être déçue… Vous pouvez maintenant de l’ignorer si ca ne vous tente plus. Vous ne verrez pas ses mises à jour, mais elle ne le saura pas. Et elle sera toute contente parce qu’elle continuera à voir que vous l’avez dans vos cercles… (quelle subtilité, Google)

-un utilisateur vous a ajouté dans ses cercles mais vous n’avez rien demandé et ne voulez surtout pas recevoir des emails de ses derniers messages. Utilisez la fonction Ignore. Et voilà, elle pensera que vous recevez toujours ses superbes mises à jour, alors que pendant ce temps de votre côté vous n’entendrez plus parler d’elle… (double subtilité, Google)

Comment ignorer quelqu’un :

Cela peut se faire de 3 façons différentes :

-depuis le bouton « Notifications » en haut à droite,
-depuis le flux « Incoming » (personnes qui partagent avec vous mais que vous n’avez pas ajouté dans un cercle / à la différence du « Stream »)
-depuis la page des cercles : sélectionnez la personne à ignorer et cliquer « Ignore ». C’est depuis cette page que l’on peut voir les personnes ignorées et bloquées et qu’on peut changer d’avis n’importe quand sur la relation qu’on a avec eux.

La différence entre Ignorer et Bloquer :

En ignorant un membre Google +, cette personne sera encore en mesure de poster des commentaires sur vos posts et photos (à l’inverse du blocage où ce n’est plus possible. et donc là il sait que vous ne l’aimez pas).

Pour résumer, ignorer veut dire ce que ca veut dire : vous ignorez discrètement, alors que quand vous bloquez, c’est plus radical et l’autre peut le savoir à un moment donné.

[via]

  • jean-michel

    merci pour le tuyau , google plus c’est vraiment pas mal pour la videoconf
    mais sans gmail manque pas mal de choses

  • jean

    vivement le débloquage !!!!!