Comment bloquer la reconnaissance faciale Facebook ?

facebook tag visage


Facebook avait annoncé il y a un an, après son rachat de la technologie de Divyshot, qu’il allait testé la reconnaissance faciale sur les photos. Chose qu’il a fait fin 2010 aux Etats-Unis. Le fonctionnement de cette reconnaissance de visage se base sur l’analyse de toutes les photos dans lesquelles une personne apparaît.

En résumé :

Quand un de vos amis ajoute une photo où votre visage semble apparaitre, Facebook se permet de suggérer de tagger votre belle bouille avec votre nom. Et l’option est activée par défaut sur tous les comptes. Le réseau social qui se met encore les pieds dans les plats au niveau de la confidentialité de la vie privée, explique cependant que seuls les amis peuvent tagger une personne et que dès qu’on est taggé, on recoit une notification par email (on a alors le choix d’aller supprimer cette reconnaissance). Mais si vous voulez carrément bloquer cette nouvelle fonctionnalité Facebook, allez à l’étape ci-dessous.

Comment supprimer l’identification automatique, qui est activée par défaut :

Il faut aller dans son « Compte », « Paramètres de confidentialité », « Personnaliser les paramètres », et dans Choses que d’autres partagent, modifier les paramètres de « Suggérer à mes amis les photos où j’apparais ».

  • Mathias Poujol-Rost (Xxxxxxx)

    ÇA, ça risque bien d’être LA prochaine plaie de Facebook. Jusqu’où iront-ils ?

    Merci pour l’astuce, en tout cas !

  • Patrick Hamel

    Avec ce gadget, Facebook avait atteint ma limite… Merci, très utile.