Facebook Appareil Photo : le réseau social lance son application Camera en France

Facebook vient tout juste de lancer son application Appareil Photo en France, la déclinaison en français de Facebook Camera.

L’App Appareil Photo Facebook est pour le moment disponible uniquement pour l’iPhone d’Apple sur l’app store (gratuit).


Au lancement de l’application, on peut voir les photos de ses ami(e)s défiler horizontalement tout en haut. Il suffit de cliquer sur l’une d’entre elles pour l’agrandir et voir l’album correspondant :

Facebook appareil photo

Avec l’app Camera, il est maintenant possible de publier plusieurs photos d’un seul coup au lieu de les transférer une à une. Avant l’envoi, vous pouvez tagger vos amis, écrire une légende et indiquer l’endroit où a été prise la photo :

Facebook Camera

Le rachat d’Instagram par Facebook n’y étant pas étranger, vous pouvez aussi maintenant ajouter des filtres, recadrer les photos, et les faire pivoter.

Pour résumer l’ensemble des caractéristiques, avec « Facebook Appareil Photo » vous pouvez :

-partager vos photos

-ajouter un lieu en choisissant dans la liste de ceux qui apparaissent (grâce à la géolocalisation que vous devez avoir activé au préalable) et s’il n’apparaît pas, entrez le manuellement

-identifier un ami : en cliquant sur son visage dans la photo, écrivez son pseudo puis cliquez sur son nom d’utilisateur qui apparaît. Pour retirer l’identification, cliquez dessus puis sur la croix X.

-modifier une photo avec un filtre, rogner, pivoter, etc..

-enregister une photo modifiée : sur iPhone, allez dans Paramètres, App photo, Enregistrer les photos filtrées, Activer.

-accéder à ses photos envoyées : cliquer sur « Moi » (« You » sur la première copie d’écran ci-dessus)

-affichage d’une photo en plein écran : appuyez dessus tout simplement, et pour revenir en arrière rappuyez dessus

-consulter un album : glisser le doigt à droite

-cacher les commentaires et les Likes : appuyez 2 fois sur la photo

-paramètres de confidentialité : ce sont les mêmes que sur le site internet ou sur l’appli mobile. Les contacts des personnes identifiées voient toutes les photos de la publication. Envie de faire des changements ? allez faire un tour sur l’aide ici.

-supprimer une photo : appuyez dessus, maintenez et le message « Supprimer la photo » apparait.